16:44 Резьба по яичной скорлупе (24 фото) | |
Используя исключительно скорлупу яиц, современные мастера делают не менее филигранную работу, чем знаменитый Фаберже. Узоры на яичной скорлупе, которые создают художники Лью Дженсен, Дон Лиск, Гэри ЛеМастер и Брайан Бейти, просто невероятны. Для создания такой ажурной структуры из столь хрупкого материала требуется огромное терпение и умение. Бережно и аккуратно из яйца сперва выдувают «начинку», тщательно просушивают оболочку, наносят карандашом очертания узора, который будет вырезан из скорлупы – и за дело берется мастер с прибором, напоминающим бормашину, в руке. Для сложных композиции используют большие страусиные яйца, для простых – куриные или утиные. Удивительная резьба по яичной скорлупе. Оцени материал: 5.0 | |
Категория: Искусство | Просмотров: 1609 | Добавил: Nimiraz | Рейтинг: 5.0/7 |
|
Всего комментариев: 2 | |||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||