11:05 Питание в армии (27 фото) | |
В 7-й десантно-штурмовой дивизии мне показали как выглядит питание солдата по дням недели, а также показали несколько вариантов сухих пайков. Напомню, что питание в дивизии передано в ведение гражданских подрядчиков. Фруктов на фото нет, но их время от времени дают, однако, на мой взгляд, недостаточно. Понедельник. Два блюда в обед - на выбор. Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье Сейчас запретили нарезать масло, как раньше, "шайбами", а обязали закупать в индивидуальной упаковке. Согласно гос. контракта все продукты должны быть изготовлены по ГОСТу, закупка по ТУ разрешена только для тех продуктов, которые по ГОСТу не производятся(например, уксусная эссенция). Они прописаны в контракте отдельно. Тоже и с сыром Молоко вот в таких упаковках Сухой паек ИРП-Б ИРП вариант №2. Групповой рацион питания на 10 человек Из ГРП мне довелось попробовать во время службы в Абхазии только какой-то суп по типу "Свекольника". Вполне съедобно А вот с кашами в такой упаковке приходилось сталкиваться на примере перловки. Реальная дрянь, надеюсь гречка и пшено лучше на вкус Рацион выживания расходуется в экстремальных ситуациях, когда не представляется возможным организовать питание по основному пайку или по другим рационам питания (сухим пайкам). Такой же гороховый концентрат используется и в пайках ИРП. В Чечне мы его ели только когда уже вообще ничего не было, а чаще всего просто выкидывали. Друг, служивший в одной из бригад ГРУ, говорил, что им печку в палатке топили )). Малоприятный продукт на вкус Норма продуктов на одного человека. По общим цифрам она бьет, но сейчас введена градация зима-лето, где продукты разнесены посезонно 27. Оцени материал: 4.2 | |
Категория: Интересные Факты, Чтиво | Просмотров: 4420 | Добавил: LivingRoom | Рейтинг: 4.2/37 |
|
Всего комментариев: 18 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||