12:19 Как делают саке (15 фото+текст) | |
Саке называют рисовой водкой, рисовым вином, однако процесс его варения наиболее схож с обычным пивом. Считается, что варить саке японцы начали два тысячелетия назад и использовали для этого человеческую слюну, чтобы инициировать процесс брожения.Что примечательно, процесс «сакеварения» можно сравнить с приготовлением пищи в ресторане — за всё отвечает «шеф-повар», который практически всегда является мужчиной. Исключением можно назвать завод «Надагику-Содзо» в Химэдзи, префектура Хёго, Япония, где за технологический процесс отвечает женщина. Туда и отправился фотожурналист Getty Images Буддика Веерасинге. Шеф-повар Миса Каваиси (Misa Kawaisi) размешивает ферментированный рис на заводе по варению саке «Надагику-Содзо» Миса Каваиси развешивает сумки с замоченным рисом. Миса Каваиси развешивает сумки с замоченным рисом. Сумки с замоченный рисом отправляют на пропаривание. Охлаждение пропаренного риса. Миса Каваиси с коллегой распределяет пропаренный рис по полотну для охлаждения. Еще одна порция риса, нуждающегося в охлаждении. Всю кучу нужно равномерно расположить на полотне. Миса Каваиси и ее коллега распределяют рис. Госпожа Каваиси добавляет в пропаренный и охлажденный рис плесневой гриб кодзи, который инициирует процесс брожения. Именно он стал заменителем человеческой слюны при варении саке. Чаны с рисовым суслом. Саке разливается в бутылки. Саке разливается в бутылки. Каваиси и ее коллега заполняют бутылки готовым саке. Оцени материал: 4.3 | |
Категория: Фото | Просмотров: 1860 | Добавил: Nimiraz | Рейтинг: 4.3/18 |
|
Всего комментариев: 2 | |
| |