Главная » Фото » Как делают саке (15 фото+текст)
12:19

Как делают саке (15 фото+текст)


Саке называют рисовой водкой, рисовым вином, однако процесс его варения наиболее схож с обычным пивом. Считается, что варить саке японцы начали два тысячелетия назад и использовали для этого человеческую слюну, чтобы инициировать процесс брожения.Что примечательно, процесс «сакеварения» можно сравнить с приготовлением пищи в ресторане — за всё отвечает «шеф-повар», который практически всегда является мужчиной. Исключением можно назвать завод «Надагику-Содзо» в Химэдзи, префектура Хёго, Япония, где за технологический процесс отвечает женщина. Туда и отправился фотожурналист Getty Images Буддика Веерасинге.

Шеф-повар Миса Каваиси (Misa Kawaisi) размешивает ферментированный рис на заводе по варению саке «Надагику-Содзо»
Как делают саке

Рис промывается в холодной воде. Температура воды — 5 °C.
Как делают саке

Миса Каваиси развешивает сумки с замоченным рисом.
Как делают саке

Миса Каваиси развешивает сумки с замоченным рисом.
Как делают саке

Сумки с замоченный рисом отправляют на пропаривание.
Как делают саке

Охлаждение пропаренного риса.
Как делают саке

Миса Каваиси с коллегой распределяет пропаренный рис по полотну для охлаждения.
Как делают саке

Еще одна порция риса, нуждающегося в охлаждении.
Как делают саке

Всю кучу нужно равномерно расположить на полотне.
Как делают саке

Миса Каваиси и ее коллега распределяют рис.
Как делают саке

Госпожа Каваиси добавляет в пропаренный и охлажденный рис плесневой гриб кодзи, который инициирует процесс брожения. Именно он стал заменителем человеческой слюны при варении саке.
Как делают саке

Чаны с рисовым суслом.
Как делают саке

Саке разливается в бутылки.
Как делают саке

Саке разливается в бутылки.
Как делают саке

Каваиси и ее коллега заполняют бутылки готовым саке.
Как делают саке
Оцени материал:
4.3
Категория: Фото | Просмотров: 1860 | Добавил: Nimiraz | Рейтинг: 4.3/18


Порекомендовать друзьям:






Нравится


загрузка...



Всего комментариев: 2
Zmey
0  
Дата: 27.11.2012,07:01 | 1




не по порядку. ваще непонятно как варить это рисовое пиво.
PatriotV
0  
Дата: 27.11.2012,08:43 | 2




Насыпали в рис плесневый гриб и рассыпали по бутылкам.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Самые активные:

Самые авторитетные:

Zmey

1915

StewPn

1300

Lil

5




▲ Вверх