Главная » Интересные Факты, Чтиво » Учёные разработали шоколад, который не тает даже при 40º C
09:56

Учёные разработали шоколад, который не тает даже при 40º C


Учёные разработали шоколад, который не тает даже при 40º C.

Учёные разработали для Cadbury шоколад, часами не тающий даже при 40 °C. Маркетологи планируют продавать его в жарких странах — во всяком случае, международный патент на «температурно устойчивый шоколад» уже получен.

Обычный шоколад размягчается при 28 °C, а при 32 °C уже вовсю тает, что делает его хранение и транспортировку достаточно чувствительной задачей. В жаркое время года или просто в жаркой стране шоколад требует использования холодильников и рефрижераторов. Иначе он не просто растает, но при этом и потеряет свои вкусовые качества.

Патент, полученный недавно разработчиками компании Cadbury, основан на следующем подходе: дело в том, что шоколадная масса, уже смешанная и измельченная, подвергается коншированию — интенсивному перемешиванию при высокой температуре. Конширование — процесс длительный, он может занимать от четверти часа до нескольких дней. За это время она взаимодействует с кислородом воздуха, меняются ее и химические, и физические свойства.

В частности, микрочастицы сахара оказываются полностью покрыты тонким слоем масел, так что они легко слипаются друг с другом — и так же легко отлипают, размягчаясь. Усовершенствованный процесс, предложенный Cadbury, состоит в том, чтобы рафинировать масло не перед, а после конширования. Как показали эксперименты, такой шоколад и после трех часов при 40 °C остается твердым, так что пальцы не оставляют на нем вдавленных следов. При этом сохраняются и нежная текстура, и любимый всеми вкус шоколада.


Оцени материал:
3.8
Категория: Интересные Факты, Чтиво | Просмотров: 826 | Добавил: golovin23 | Рейтинг: 3.8/10


Порекомендовать друзьям:






Нравится


загрузка...



Всего комментариев: 4
Zmey
0  
Дата: 13.12.2012,11:10 | 1




врут суки! не может быть без химии такого шоколада. а я химию в шоколаде не люблю...
LuckyDoink
0  
Дата: 13.12.2012,11:31 | 2




минусую
shark510
0  
Дата: 13.12.2012,13:34 | 3




popcorn eee
nobody
0  
Дата: 14.12.2012,03:14 | 4




пля они заканали со своими химикатами !!
Пускай жрут эту хрень сами ...И готов поспорить такой шоколад будет дешевый ..!!!!!!!!!!! fffuuu
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Самые активные:

Самые авторитетные:

Zmey

1915

StewPn

1300

Lil

5




▲ Вверх