12:04 Как делается колбаса в России (25 фото + текст) | |
Черкизовский завод — один из крупнейших в России производителей продукции
Начнем с морозильной камеры, к сожалению, здесь мне довелось встретить только одного рабочего, который своим внешним видом больше напоминает дворника. Общаться со мной отказался В морозильной камере, в которую меня привели, было очень пусто, особенно для крупнейшего производителя мясной продукции в России. Висит всего лишь один длинный ряд полутуш, хотя могло бы поместиться в несколько раз больше. Все остальные, около пятидесяти полутуш, вывешенные в три ряда, остались в комнате с «дворником». Из морозильной камеры туши попадают в сортировочный цех. Здесь полутуши пилят и разделяют на части. После морозильной камеры объективу стало плохо и качество фото значительно снизилось. Здесь рабочий подготавливает полутушу к нарезке и разделке, все полутуши делятся на три части, это оптимальный вариант производства. Полученные куски уходят дальше по конвейеру. Всего около 5 конвейеров в одном цеху, на каждом из них трудится около десяти человек. На этом маршрут мяса закончился, перемещаемся в колбасный цех. Сырье. Здесь мало мяса и много разных составляющих нашей всеми любимой колбасы. Соседний цех, здесь производится приготовления фарша и смеси ингредиентов для приготовления привычной всем по вкусу, виду и запаху колбасной продукции. Смешивание ингредиентов. Пока что здесь только натуральные продукты, но через несколько минут они будут смешаны с крахмалом, красителями и прочими добавками, которые мне неизвестны. В попытке узнать секретный состав дешевой колбасы, меня настойчиво попросили пройти дальше. На вопрос о добавке красителей, мне всё же довелось получить разумный и честный ответ: «Краситель добавляем, потому что серую колбасу никто покупать не будет» Так вот, запомните, чем больше розового или красного цвета на колбасе, тем больше в ней добавок и красителей. После того, как все ингредиенты загружены, «миксер» оставляют на некоторое время, пока содержимое не достигнет однородной массы. Пока содержимое дешевой колбасы приобретает массу, заглянем в соседний цех. Здесь более качественная продукция. Будущим вареным сарделькам придают форму. Спустя еще несколько этапов обработки, мы можем увидеть привычные для всех сардельки и сосиски. Сырокопченая колбаса, уже из печи, обработана и готовится к упаковке. Упаковка на заводе происходит несколько доисторическим методом. В одном из цехов на колбасу сразу же и наклеивают этикетки, и упаковывают в термоупаковку, и всё это здесь делается вручную. В соседнем цеху ситуация немного лучше, здесь есть несколько машин и 4 рабочих. Упаковка идет значительно быстрее. Один высыпает поступившие колбасы на конвейер, остальные два складывают и упаковывают в пакеты уже готовую колбасу и четвертый упаковывает в коробки. Мясную нарезку тоже кладут вручную, причем судя по разному количеству кусочков, стабильного и точного количества в упаковке нет. Может быть девять кусков, а может пять. С колбасной нарезкой всё значительно лучше, всё автоматизировано, нарезка, распределение и упаковка. Перед поступлением на нарезочную ленту, батоны колбасы проходят лазерный контроль на выявление металла и посторонних предметов. Всё хорошо, но и на последнем этапе случилась незадача. Вдвоем женщины не могут справиться с поломкой машины. Надеюсь, они смогли решить эту проблему. Запечатано и упаковано, можно везти на продажу. Теперь вы знаете, что едите. Приятного аппетита! Источник - http://www.ridus.ru/news/59927/ Оцени материал: 4.6 | |
Категория: Фото | Просмотров: 1749 | Добавил: Nimiraz | Рейтинг: 4.6/17 |
|
Всего комментариев: 1 | ||||||||||
| ||||||||||