10:20 Путешествие к вулкану Бромо (35 фото + текст) | |
Это небольшой и неприметный, но самый известный, знаменитый и посещаемый вулкан острова Ява. Наверное потому, что находится в красивейшей пейзажной картинке, которая и притягивает к себе всех желающих полюбоваться первозданной красотой индонезийской природы.
Наслаждаться этой картинкой, в первых лучах восходящего солнца, можно со смотровой площадки горы Пенанджакан: Проснувшись в три часа ночи, и добравшись до точки съёмки за час до рассвета, места для штатива на смотровой площадке уже не было. Туристов набито, как сельдей в бочке. Пришлось перелезть через ограждения на склон горы, для удобной позиции. Первые лучи солнца, согревают меня, уже замёрзшего, ждать рассвет. Верхушки вулканов покрылись тёплыми солнечными светом: На заднем плане гора Семеру, которая является самым высоким и активным вулканом на острове Ява. Стратовулкан также известен как Махамеру, что означает «Великая гора», обитель богов. На переднем плане гора Баток и левее Бромо (низенький), а за ним Курси. Вершину Бромо разрушило извержением много лет назад. Бромо можно посетить пешком, а можно взяв организованную джип-экскурсию, с заездом на гору Пенанджакан, чтобы встретить рассвет с видом на вулкан и потом уже подъехать к подножию Бромо. Желающих встретить рассвет оказалось больше, чем я думал. Длинная очередь припаркованных джипов, которые привезли туристов, напоминает мне очередь в мавзолей на Красной площади. Водители джипов закутаны в «покрывала», разожгли костёр, чтобы согреться: Все джипы старенькие — Тойота Ленд Крузер: Расцяцькованная машинка: Полюбовавшись рассветом, мы отправляемся к подножью вулкана Бромо. Большая часть дороги разбита, так что только на джипах и можно туда прорваться. По булыжникам трясёт как на телеге с деревянными колёсами. Французу, сидевшему рядом, «повезло» больше всех, он не только полюбовался красотой индонезийской природы, но и заработал на память большую и красивую шишку на лбу. Вулканы Индонезии на протяжении многих веков, извергаясь, приносили людям горе, несчастья и разрушения, и всё равно люди селились вблизи вулканов, находя там для себя источник жизни. Сегодня вулканы для многих — это обеспеченная жизнь, сейчас они способствуют развитию туризма в этой стране. В этом месте эстафету заработка джипы передают всадникам на маленьких лошадях. Пешком буксовать по мелкому черному песку приходится трудновато и далековато, многие с удовольствием соглашаются на услуги скакунов. Пройдя пешком немного пути, я успел сделать несколько снимков и поторговаться с увязавшимся за мной владельцем «Сивки-бурки», после чего мой путь стал лёгким и быстрым: Владельцы лошадей в среднем успевают сделать две ходки подвозя туристов, после обеда сюда уже никто не приезжает. Хуже всех приходится тем, кто идёт пешком: от бегущих лошадей поднимается столб вулканической пыли: Название Бромо из яванского произношение Брахма — бога-творца в индуизме. Остаётся преодолеть примерно четверть сотни ступенек — и мы на кромке кратера. Вид с верхушки Бромо на гору Баток и беспрерывный поток туристов, восходящих по лестнице на вулкан: Заглянув в кратер, можно увидеть дыхание вулкана. Когда-то на кромке вулкана, видно, были установлены ограждения, теперь они под толстым слоем пыли. Можно прогуляться далеко по узкой тропинке кромки вулкана: Туристы наслаждаются эксклюзивными видами на вершине, а скакуны ждут работу у подножия вулкана, отвезти тех, кто не свалился в кратер и спустился с горы, обратно к джипам: Не знаю для каких ритуалов продают маленькие цветные букетики. А возле стоянки джипов можно пообщаться с местными за чашечкой чая: Напоследок еще несколько фотографий вулкана Бромо. На краю кратера вулкана Бромо. Национальный парк Бромо, расположенный в 100 километрах южнее города Сурабайи, на индонезийском острове Ява. Извержение, декабрь 2010. Оцени материал: 4.4 | |
Категория: Фото | Просмотров: 1186 | Добавил: Nimiraz | Рейтинг: 4.4/14 |
|
Всего комментариев: 0 | |