Главная » Фото » Традиционное приготовление лапши в Индонезии (19 фото)
10:28

Традиционное приготовление лапши в Индонезии (19 фото)


В Индонезии лапша занимает в стране второе место по популярности, после риса. И далеко не всегда ее производят на современных линиях.

Сегодня мы побываем на семейной фабрике Ясира Фери по производству лапши, основанной его дедом. Здесь не слышали о роботах и упаковочных автоматах, а муку делают с помощью однотонного каменного цилиндра, приводящегося в движение с помощью коров. За этим удивительным зрелищем отправляемся в глубинку, на 30 километров к юго-западу от Джокьякарты.

Такую технологию традиционного приготовления лапши редко увидишь сегодня. На фабрике работает 40 сотрудников. 1 кг лапши продают за 80 центов (около 25 рублей).

Традиционное приготовление лапши в Индонезии

Безусловно, самый зрелищный этап производства — приготовление муки.

Традиционное приготовление лапши в Индонезии

В качестве мукомольного аппарата на фабрике используют огромную чашу, однотонный цилиндр и коров, возящих этот цилиндр по кругу.

Традиционное приготовление лапши в Индонезии

Рабочие постоянно выравнивают лопатами сырье в «мукомольном аппарате», чтобы было равномерное давление.

Традиционное приготовление лапши в Индонезии

В Индонезии лапшу принято обжаривать. Вот работник привез дрова для печи.

Традиционное приготовление лапши в Индонезии

Рабочий несет полуфабрикат на термообработку. Впрочем, кое-какие станки на фабрике все же имеются (слева на снимке).

Традиционное приготовление лапши в Индонезии

А вот и дровяная печь. Что не говори, а продукция выходит экологически чистая.

Традиционное приготовление лапши в Индонезии

Парнокопытный труженик фабрики (справа). Слева — 65-летний работник, который трудится здесь уже более 20 лет.

Традиционное приготовление лапши в Индонезии

Дровяная печь в действии.

Традиционное приготовление лапши в Индонезии

Лапша из паровой печки.

Традиционное приготовление лапши в Индонезии

Перекур. На фабрике почти все курят, новые российские сюда еще не дошли.

Традиционное приготовление лапши в Индонезии

Вот он, настоящий ручной труд.

Традиционное приготовление лапши в Индонезии

И все же без техники не обойтись. Руками лапшу не сформируешь. Рабочий наблюдает за работой местного экструдера.

Традиционное приготовление лапши в Индонезии

Перерыв.

Традиционное приготовление лапши в Индонезии

И снова за работу. Насыпает помолотую коровами муку в корзину.

Традиционное приготовление лапши в Индонезии

Традиционное приготовление лапши в Индонезии

Лапша, готовая направиться в паровую печь.

Традиционное приготовление лапши в Индонезии

Настоящее экологичное производство: коровы — мукомолы, печь на дровах.

Традиционное приготовление лапши в Индонезии

А вот и готовый продукт после сушки. Стоит около 25 рублей за кг. Это была небольшая экскурсия на необычное для нашего времени производство в Индонезии, занимающееся традиционным приготовлением лапши.

Традиционное приготовление лапши в Индонезии


Оцени материал:
4.8
Категория: Фото | Просмотров: 1276 | Добавил: Nimiraz | Рейтинг: 4.8/18


Порекомендовать друзьям:






Нравится


загрузка...



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Самые активные:

Самые авторитетные:

Zmey

1915

StewPn

1300

Lil

5




▲ Вверх