10:36 70% всего красного мяса, съедаемого людьми во всём мире — козлятина | |
Наиболее популярные виды красного мяса в России — говядина, свинина и баранина, но если брать общемировые предпочтения, лидерскую позицию уверенно займёт козлятина, традиционно употребляемая в сельских районах. Коз разводят не только из-за мяса, но и из-за козьего молока, масла и сыра — полезных и вкусных продуктов. Популярность же козлятины объясняется двумя основными факторами: во-первых, коз легко разводить и выкармливать (они могут пастись даже на очень скудных и труднодоступных пастбищах), а во-вторых козье мясо могут есть иудеи и мусульмане, которые придерживаются определённых правил в рационе, например, не употребляют свинину, а также индусы, которые не едят говядину. Оцени материал: 5.0 | |
Категория: Интересные Факты, Чтиво | Просмотров: 863 | Добавил: golovin23 | Рейтинг: 5.0/5 |
|
Всего комментариев: 0 | |