12:21 Если хранить хлеб в холодильнике, он черствеет быстрее | |
Принято считать, что хлеб черствеет из-за потери влаги, но это не соответствует действительности — хлеб в некоторых случаях может даже быстрее становиться несвежим во влажной среде. Быстрее всего он черствеет при температуре чуть выше нуля, и это означает, что, храня ваш хлеб в холодильнике, вы тем самым ускоряете этот процесс. Причина того, почему люди считают, что в холодильнике хлеб медленнее становится чёрствым, в том, что охлаждение замедляет процесс заплесневения. Хлеб черствеет, когда влага уходит из содержащегося в нём крахмала и попадает в пространство между ним. Молекулы в хлебе начинают трансформироваться, и в результате происходит перекристаллизация, что делает хлеб твёрдой и несвежей структурой. Оцени материал: 3.5 | |
Категория: Интересные Факты, Чтиво | Просмотров: 690 | Добавил: golovin23 | Рейтинг: 3.5/6 |
|
Всего комментариев: 1 | |
| |