Главная » Интересные Факты, Чтиво » Если хранить хлеб в холодильнике, он черствеет быстрее
12:21

Если хранить хлеб в холодильнике, он черствеет быстрее


Если хранить хлеб в холодильнике, он черствеет быстрее

Принято считать, что хлеб черствеет из-за потери влаги, но это не соответствует действительности — хлеб в некоторых случаях может даже быстрее становиться несвежим во влажной среде. Быстрее всего он черствеет при температуре чуть выше нуля, и это означает, что, храня ваш хлеб в холодильнике, вы тем самым ускоряете этот процесс.

Причина того, почему люди считают, что в холодильнике хлеб медленнее становится чёрствым, в том, что охлаждение замедляет процесс заплесневения.

Хлеб черствеет, когда влага уходит из содержащегося в нём крахмала и попадает в пространство между ним. Молекулы в хлебе начинают трансформироваться, и в результате происходит перекристаллизация, что делает хлеб твёрдой и несвежей структурой.


Оцени материал:
3.5
Категория: Интересные Факты, Чтиво | Просмотров: 690 | Добавил: golovin23 | Рейтинг: 3.5/6


Порекомендовать друзьям:






Нравится


загрузка...



Всего комментариев: 1
Zmey
0  
Дата: 03.10.2013,08:52 | 1




тогда сообщите, уважаемые британские ученые, какая температура и среда является оптимальной?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Самые активные:

Самые авторитетные:

Zmey

1915

StewPn

1300

Lil

5




▲ Вверх